.
Меню

Все для изготовление свечей 8-920-596-58-52

24.03.2013

Изготовление парафиновых свечей

 

  Какой же праздник без свечей! Мерцающий, зыбкий свет их придает особенную яркость ощущениям романтического ужина, праздничного мероприятия. Первые литые свечи появились только в XV веке, их отливали в жестяных или стеклянных, а чуть позже оловянных формах. Позднее для особых праздников свечи стали делать фигурными.
  Конические и шарообразные, цилиндрические и призматические, в форме цветов и зверей, птиц и людей - какие только формы не придумали свечеделы. Человечество не стоит на месте, производя все время что-то новое и преобразовывая старое. Вот и свеча из «золушки», какой она была в далеком прошлом, служившей только для освещения, превратилась в настоящую принцессу праздника.

  Достаточно высоко ценятся свечные композиции, составленные из свечей, шишек, высушенных растений и других вспомогательных материалов. В основу таких композиций входят, как правило, литые свечи, представляющие собой различные фигурки животных, птиц, гномиков, героев мультфильмов. Деда Мороза, Снегурочки и т. д. Литые свечи сами по себе представляют интерес в плане небольшого бизнеса, которым вполне можно заниматься в домашних условиях.

  Для изготовления таких свечей понадобятся металлические емкости (кастрюли), источник тепла (газовая или электрическая плита), а также сырье (стеарин, парафин, красители, ароматизаторы и т. д.). Изготовление любой литой свечи начинается с изготовления формы.

  • Формы для изготовления свечей

    Технология изготовления простейшей свечи и формы для ее изготовления:
      Для начала стоит попробовать сделать цилиндрическую свечу небольшого диаметра и размера, используя простую форму, сделанную из кальки или другой лощеной бумаги.
      Берется деревянная палочка круглого сечения и того диаметра, какого будет свеча, в ее торец вбивается гвоздь, на который закрепляется один конец фитиля. Из кальки вырезается прямоугольный кусочек по ширине несколько больший, чем длина окружности палочки, а по высоте больший на несколько сантиметров, чем высота будущей свечи. Один конец палочки (с гвоздем и фитилем) необходимо плотно обернуть калькой таким образом, чтобы образовалась свободная часть бумаги, равная высоте свечи. Обернутая часть бумаги прикрепляется с помощью кнопок к палочке. Свободная часть бумаги образует трубочку, конец которой также необходимо закрепить с помощью скрепки. Для усиления крепления можно дополнительно воспользоваться липкой лентой, клеем. Палочку надо установить строго вертикально, лучше это сделать с помощью тисков. Фитиль протягивается через всю бумажную трубочку и выводится наружу через верхнее отверстие.
      Далее предстоит форму залить разогретой свечной массой. Разогревать ее необходимо только на водяной бане. Для водяной бани используется кастрюля, на дно которой кладется металлическая решетка. В эту кастрюлю наливается немного воды и вставляется кастрюля меньшего диаметра, в которую выкладывается свечная масса. Все это помещается на включенную плиту, свечная масса начнет расплавляться. При достижении температуры 75-85°С свечная масса будет готова к заливке в форму.
      Расплавленный на водяной бане стеарин (парафин) заливается в полученную форму, фитиль при этом придерживается вертикально рукой. После затвердения стеарина бумага и палочка с гвоздем убираются. Свеча готова.
      Используя этот метод, можно изготовить формы квадратного, прямоугольного и другого сечения, для изготовления конусообразной свечи в качестве форм подойдут одноразовые бумажные или пластмассовые стаканчики. Это простейшие и, к тому же, одноразовые формы.

    Материал для изготовления свечей:
      Для изготовления свечи в качестве сырья вам понадобятся парафин (стеарин) или воск, фитиль, ароматизаторы, красители.
  • Качественным парафином считается пищевой парафин марки П-2. Хорошее качественное сырье для производства можно приобрести на оптовых складах, но можно приобрести и у компаний, занимающихся производством свечей.   В частности, компания «Белый Двор» для производства свечей в домашних условиях предлагает готовую к работе свечную массу, состоящую из пищевого парафина, стеарина и стабилизирующих добавок. Свечная масса выпускается в слитках весом 0,5 и 1 кг.
  • Фитиль является важной составляющей при изготовлении свечи. Специалисты советуют при подборе фитиля обращать внимание на его толщину. Подбирать следует таким образом, чтобы миска горения была равна диаметру свечи. При миске горения меньше диаметра свечи в свечи образуется углубление, если больше - парафин будет перетекать через край. Перед закреплением фитиля в форме его необходимо пропитать расплавленной свечной массой, для чего отрезок фитиля погружается в расплав, через минуту он вынимается и остывает в вытянутом положении.
  • Ароматизатор (концентрат аромата) выпускается в плитках весом 100 г «запечатанным» в неокрашенную свечную массу. Для получения свечи с приятным ароматом в одном объеме растворяется концентрат аромата и свечная масса в соотношении 1/10. На слиток свечной массы весом 1 кг необходима одна плитка аромата весом 100 г.
  • Красящий концентрат - это краситель, растворенный в свечной массе. Он выпускается в плитках весом 100 г. Для получения насыщенного цвета в одном объеме растворяется красящий концентрат и неокрашенная свечная масса в соотношении 1/10 (один к десяти). На слиток весом 1 кг необходима одна плитка весом 100 г. Для снижения интенсивности окраски и аромата следует уменьшить количество красящих и ароматизирующих таблеток.

    Цены на расходные материалы для изготовления свечей
    :
      ООО «Свечной двор Белый» предлагает для производства фигурных свечей в домашних условиях все необходимое сырье, цены на которое приведены в таблице.
    Сырье Цена, рублей
  • Цветная свечная масса, 1 кг — 112 рублей
  • Неокрашенная свечная масса, 1 кг — 98 рублей
  • Красящая плитка, 100 г — 52 рублей
  • Ароматная плитка, 100 г — 79 рублей
  • Фитиль толстый, 1 м — 8,5 рублей
  • Фитиль тонкий, 1 м — 2,5 рублей
  • Силикон для гибких форм (основа + катализатор), 1 к —г 630 рублей

    ООО «РМ Свечной Двор» предлагает приобрести технологический пакет для изготовления фигурных свечей стоимостью 3500 евро (без стоимости обучения).
    В базовый комплект входят 20 наиболее популярных форм, дополнительно после приобретения пакета можно будет приобрести формы свечей-скульптурок Мадонны, Венеры Милосской, различных животных (кошек, собак, львов, медвежат, уток и др.), тематических фигурок (елки, снеговики под Новый год, яркие свечи-сердца к Дню Святого Валентина, пасхальные яйца весной и др).
    Кроме форм, в базовый комплект входят: 5 наиболее популярных ароматов свечей; 6 основных цветов красителей; специальные фитили трех различных размеров, изготовленные из натурального хлопкового волокна; детали для закрепления фитиля в формах; термометр для мониторинга температурного режима и другие приспособления и упаковочные материалы, необходимые для обеспечения производственного процесса. 
    К комплекту прилагается инструкция по свечному производству, включающая в себя схему последовательность действий для изготовления свечей, правила использования ароматизаторов и всех необходимых добавок, советы по оборудованию мастерской, созданию реализационной сети и рекламной деятельности, а так же координаты заводов, на которых можно приобрести парафин и т. п.
      Технологический комплект оборудования рассчитан на полную загрузку в производстве одного человека при 8-часовом рабочем дне и производительности 20-50 свечей в день. Расходные материалы, предоставляемые в комплекте, рассчитаны на изготовление от 800 до 1000 свечей (парафин в комплект расходных материалов не входит).

    Рекомендации:
      Приобретите большую хозяйственную свечу в магазине, потренируйтесь из нее изготавливать простейшие свечи. Если этот бизнес вас заинтересует, для начала можно приобрести все не обходимое в компании «Белый», сделать небольшую партию свечей, реализовать их. Так вы сможете определиться с ценами на вашу продукцию и проанализировать перспективу этого бизнеса.
      Подготовьте первую партию свечей к Новому году. Популярность накануне каждого Нового года снискали фигурные свечи в виде зверей дальневосточного зодиакального цикла. Вы сможете их быстро реализовать.
      В дальнейшем можно приобрести технологический пакет и пройти обучение на производственной базе ООО «РМ Свечной Двор». Цена обучения одного человека составляет 180 евро в день.
      Готовые свечи можно предлагать на реализацию в сувенирные и подарочные отделы, для организации банкетов, вечеров в рестораны, кафе, бары и т. д. Обязательно рекламируйте свою продукцию.

    Рентабельность:
  • Начальные затраты: 3-80 тыс. рублей.
  • Месячный доход: 3-20 тыс. рублей.

    Поставщики:
  • ООО «Свечной двор Белый» 153013, г. Иваново, ул. Куконковых, 121/2, тел.: (4932) 23-31-13, 54-19-50, e-mail: 500@belyi.ru, 500@500500.ru, http://www.belyi.ru/, http://www.500500.ru/
  • ООО «РМ Свечной Двор» 141207, Московская обл., г. Пушкино, ул. Грибоедова, д. 27, тел.: (495) 502-22-00, 971-09-94, 8-916-680-22-85, 8-901-543-90-34, e-mail: info@candles.ru, http://old.candles.ru/

Венчальные формы

Купить фитиль для изготовления свечей Костромская обл.

Оборудование для производства свечей - поставка по России

Бесплатный мастер-класс по скайпу по изготовлению резных свечей при покупке. 100 метров свечного фитиля в подарок при покупке! … Купила оборудование дляизготовления резных свечей.
ежедн. 8:00-20:00 +7 (920) 596-58-52

Купить фитиль для изготовления свечей Коми

Оборудование для изготовления церковных свечей купить Сыктывкар

/ Формы для заливки свечей купить Республика Коми. … Количество нитей в фитиле регулируется по желанию. Суть всего производства заключается в том, что свечаизготавливается методом сухого прессования.

Купить фитиль для изготовления свечей Кировская обл.

Все виды свечного оборудования - купить формы для свечей

купить формы для свечей 23 Май 2012. … Перед выбором и изготовлением формы продумайте способ извлечения свечи и схему крепления фитиля.

Поздравление от Путина мужу с Днем семьи

Здравствуйте, это Владимир Путин.
Меня попросили поздравить вас с Днем семьи, любви и верности
И по секрету передать вам, что вы - лучший в мире муж, кое-кто вас очень любит и ценит!
Если вы догадались о ком я, то при встрече обязательно его поцелуйте.
Еще раз с праздником!

Яндекс.Метрика