.
Меню

Cоотношение парафина и стеарина для изготовления свечей

10.03.2013

Производство декоративных свечей

Производство декоративных свечей

Производство декоративных свечей – область, почти не ограничивающая фантазию производителей и домашних мастеров свойствами расходных материалов.

Накануне праздников, особенно под Новый год, прилавки магазинов заполняют разнообразные парафиновые елочки и домики, цветы и целые букеты из них, фигурки под янтарь и мрамор, снеговики и звери - символы наступающего года. А уж свечам строгой геометрической формы поистине нет числа. Производство декоративных свечей играет как на форме, так и на высоте и ширине свечей, на сочетании различных цветовых оттенков, на особенностях фитиля и форме контейнеров, на вкраплениях и ароматизаторах. Для создания эксклюзивных вариантов используют ручную роспись.

Декоративные гелевые свечи самодостаточны и включают в себя целый мир, который так жалко порой сжигать, но так приятно дарить друзьям и знакомым. Парафиновые, стеариновые и восковые свечи, наоборот, обычно используют для расставления акцентов в интерьере и создания праздничных композиций.

В городах появляется все больше компаний, стильных магазинов и ресторанов, для которых производство декоративных свечей организовывается по специальному дизайну, выдержанному в фирменном стиле или подчеркивающему индивидуальность интерьера.

Для промышленного производства декоративных свечей тщательно подбирают компоненты (марку парафина и стеарина, их процентное соотношение, специальные добавки), расплавляют их в специальных ваннах, добавляют необходимый краситель и заполняют формы, предварительно вставив фитиль. Выбор фитиля играет очень важную роль в производстве декоративных свечей. Чем он толще, тем ярче и сильнее будет пламя, но и тем сильнее плавится парафин. Фитиль подбирают так, чтобы с учетом химического состава свечи, средней температуры, влажности воздуха и некоторых других параметров в свече не образовывалось слишком сильное углубление (за исключением тех случаев, когда хотят создать особый эффект цветного фонарика, при котором огонек проникает внутрь стенок свечи и подсвечивает ее изнутри) и в тоже время парафин не перетекал через край свечи.

Когда парафин застывает, почти готовую свечку вынимают из пластиковой или металлической формы. В некоторых случаях ее после этого последовательно окунают в ванны с расплавленной парафиновой массой разного цвета, специальными ножами делают надрезы и придают законченный фигурный облик.

Для производства декоративных свечей по индивидуальным заказам мастер из пластилина лепит макет свечи, снимает с нее отпечаток в гипсе и уже по нему выполняет заливочную форму.

Производство декоративных свечей может развернуться не только в промышленных масштабах свечного завода, но и на домашней кухне в окружении всех членов семьи. Для производства декоративных свечей в домашней обстановке в продаже можно найти наборы, содержащие все необходимое – например, свечную массу или цветной студенистый парафиновый гель, ароматизаторы и фитили.

Можно сделать декоративную свечу и из обычной хозяйственной, главное для этого – расплавить парафин, а уже после этого его можно заливать в самые разнообразные плошки, бокалы, керамические вазы и даже в скорлупу от кокосового ореха. Стеклянные контейнеры лучше не использовать – от перегрева они могут лопнуть.

Мастера, настроенные серьезно, могут купить все необходимое для производства декоративных свечей (парафин, стеарин, гель, фитили, краски, лаки, формы и украшения) в магазинах нефтепродуктов, специализирующихся именно на поставках подобных ингредиентов для производителей. Свечи, изготовленные из чистого парафина, после долгого стояния изгибаются. Для устранения этого недостатка и для повышения точки плавленая к парафину прибавляют от 3 % до 20 % стеарина. По содержанию механических примесей, масла и цвету парафин делят на пищевой и технический. Хозяйственные свечи делают из технического, при производстве декоративных свечей используют пищевой (белый, без запаха и с минимальным количеством масла) с добавлением рафинированного и тоже пищевого стеарина. Современные декоративные свечи, изготовленные из качественных компонентов, не текут, не чадят и сгорают без остатка.

Вместо парафина можно использовать так называемый гелевый парафин, ставший невероятно популярным в последнее время. Однако к выбору геля нужно подойти очень внимательно. Если гель некачественный, от него может пахнуть бензином, а при наличии желтоватого оттенка будущая свеча будет обречена коптить. Вощину - тонкие листы из натурального пчелиного воска с приятным запахом меда – найти сейчас в продаже так же легко. Восковые свечи – элита в производстве декоративных свечей, воск очень качественный и достаточно дорогой материал, поэтому переходить на него лучше, уже имея опыт самостоятельного изготовления свечей из парафина или стеарина.

21.04.2010


Теги статьи: декоративные свечи, производство декоративных свечей, изготовление декоративных свечей, свечи из парафина


комментарии:0
 
 

Венчальные формы

Купить фитиль для изготовления свечей Костромская обл.

Оборудование для производства свечей - поставка по России

Бесплатный мастер-класс по скайпу по изготовлению резных свечей при покупке. 100 метров свечного фитиля в подарок при покупке! … Купила оборудование дляизготовления резных свечей.
ежедн. 8:00-20:00 +7 (920) 596-58-52

Купить фитиль для изготовления свечей Коми

Оборудование для изготовления церковных свечей купить Сыктывкар

/ Формы для заливки свечей купить Республика Коми. … Количество нитей в фитиле регулируется по желанию. Суть всего производства заключается в том, что свечаизготавливается методом сухого прессования.

Купить фитиль для изготовления свечей Кировская обл.

Все виды свечного оборудования - купить формы для свечей

купить формы для свечей 23 Май 2012. … Перед выбором и изготовлением формы продумайте способ извлечения свечи и схему крепления фитиля.

Поздравление от Путина мужу с Днем семьи

Здравствуйте, это Владимир Путин.
Меня попросили поздравить вас с Днем семьи, любви и верности
И по секрету передать вам, что вы - лучший в мире муж, кое-кто вас очень любит и ценит!
Если вы догадались о ком я, то при встрече обязательно его поцелуйте.
Еще раз с праздником!

Яндекс.Метрика