.
Меню

Литье свечей с использованием форм. Основные понятия и рекомендации.

05.08.2012

Литье свечей с использованием форм. Основные понятия и рекомендации.

 
Форма (для литья свечей) предназначена для изготовления свечей из восковых и парафиновых композиций. Рецептура конкретной свечной массы принципиального значения не имеет. В зависимости от состава свечной массы могут незначительно меняться тепловые режимы (температура заливаемой свечной массы, температура до которой предварительно прогревается форма), температура охлаждающей жидкости (воды).

      Для изготовления свечей с использованием литьевых форм, Вам понадобится комплект из нескольких форм. Производить свечи на одной форме чаще всего бывает нецелесообразно. Это обусловлено тем, что для каждой конкретной формы существует свой (индивидуальный) тепловой режим и своё время охлаждения. Каким-либо образом существенно уменьшить время охлаждения (без потери качества готовой свечи) не представляется возможным.

      Поэтому, желательно, чтобы во время охлаждения одной формы, следующая готовилась к заливке.

      Подготовка формы к заливке, как правило, включает в себя следующие операции:

    - очистка формы от остатков свечной массы после предыдущей заливки;

    - натягивание фитиля (если в форме не предусмотрена автоматическая протяжка);

   - смазывание формы (используется обычно для пластиковых, стальных и пр. форм, либо для получения более качественной поверхности свечи);

   - предварительный прогрев (для некоторых видов форм).

     Заливка форм.

     При заливке свечных форм желательно придерживаться следующих рекомендаций.

     Все свечные формы оснащены приливом. Прилив служит для подпитки свечей (дающих в процессе остывания значительную усадку) горячей свечной массой (либо воском). Заливка осуществляется в прилив , откуда в последующем растекается по формообразующим полостям . Заливку следует проводить в какое-либо одно место прилива , с тем ,чтобы горячая свечная масса последовательно заполнила все формообразующие полости. Заливку следует проводить достаточно медленно, чтобы предотвратить образование в полостях пузырьков воздуха (часть пузырьков, конечно, выйдет через литник, однако часть может осадиться на боковых поверхностях матрицы и привести к ухудшению внешнего вида свечи).

     Заливка производится до тех пор, пока прилив не заполнится как минимум до половины, т.е. количество заливаемой смеси должно быть на 30% больше объема необходимого для полно заполнения формообразующих полостей. http://svechi.okis.ru/

Венчальные формы

Купить фитиль для изготовления свечей Костромская обл.

Оборудование для производства свечей - поставка по России

Бесплатный мастер-класс по скайпу по изготовлению резных свечей при покупке. 100 метров свечного фитиля в подарок при покупке! … Купила оборудование дляизготовления резных свечей.
ежедн. 8:00-20:00 +7 (920) 596-58-52

Купить фитиль для изготовления свечей Коми

Оборудование для изготовления церковных свечей купить Сыктывкар

/ Формы для заливки свечей купить Республика Коми. … Количество нитей в фитиле регулируется по желанию. Суть всего производства заключается в том, что свечаизготавливается методом сухого прессования.

Купить фитиль для изготовления свечей Кировская обл.

Все виды свечного оборудования - купить формы для свечей

купить формы для свечей 23 Май 2012. … Перед выбором и изготовлением формы продумайте способ извлечения свечи и схему крепления фитиля.

Поздравление от Путина мужу с Днем семьи

Здравствуйте, это Владимир Путин.
Меня попросили поздравить вас с Днем семьи, любви и верности
И по секрету передать вам, что вы - лучший в мире муж, кое-кто вас очень любит и ценит!
Если вы догадались о ком я, то при встрече обязательно его поцелуйте.
Еще раз с праздником!

Яндекс.Метрика