.
Меню

Меры безопасности при литье церковных свечей

05.08.2012

Меры безопасности при литье церковных свечей

Меры безопасности при литье церковных свечей

Создание свечей может представлять опасность, если вы не следуете основным правилам безопасности при изготовлении свечей.

ОТНЕСИТЕСЬ К ЭТОМУ СЕРЬЕЗНО. Отказ следовать правилам безопасности может привести к серьезному ущербу. Если основные меры предосторожности приняты, то вероятность возникновения пожара либо неприятных последствий очень мала.

НИКОГДА не оставляйте нагреваемую свечную массу без присмотра. Даже если нагревание происходит в реакторе на водяной бане.

НИКОГДА не перегревайте свечную массу. Выясните заранее температуру вспышкиматериалов, с которыми вы работаете (для парафинов производящихся на территории бывшего СССР обычно не ниже 160°С). Температура вспышки – температура, при которой материал спонтанно воспламенится на открытом воздухе. При использовании парафина неизвестной марки лучше не нагревать до температуры выше 160°С (на водяной/паровой бане), тем более, что очень редко появляется такая необходимость.

В связи с тем, что пары перегретого парафина при температуре ~140°С активно окисляются кислородом, они могут привести к серьезным заболеваниям. В случае перегрева парафина при отсутствии вентиляции необходимо удалить всех из помещения и проветрить его.

НИКОГДА не пользуйтесь открытым огнем в помещениях, в которых осуществляете приготовление свечных масс.

ВСЕГДА используйте термометр. Это существенно и для безопасности и для хороших результатов, т.к. вы всегда будете знать температуру смеси.

ВСЕГДА используйте реактор - двойной котел на водяной либо паровой бане. С помощью реактора может быть получена температура порядка 120-130°С . Большинство рецептур и технологических процессов используют температуру в этом диапазоне. Если у вас нет реактора, используйте две емкости разного диаметра, поместив одну в другую и заполнив промежуток между ними водой. Чтобы не допустить прямого контакта между днищами этих емкостей, желательно поместить между ними металлическую подставку.

Некоторые рецептуры требуют разогрева до температуры выше 100°С, поэтому нужно будет проводить разогрев непосредственно на источнике высокой температуры. Будьте внимательны и не позволяйте смеси разогреваться до температуры выше 160°С. Во время такого разогрева не отвлекайтесь. Если возможно делайте это на открытом воздухе на горячей пластине и не в коем случае не пользуйтесь открытым огнем.

НИКОГДА не тушите воспламенившийся парафин водой.

ВСЕГДА держите под рукой крышку реактора, песок (либо пищевую соду), или сухой химический огнетушитель. Используйте крышку реактора, чтобы гасить пламя внутри реактора. Песком и содой можно гасить небольшие воспламенения. Огнетушитель полезен, в случае крупного возгорания. Все эти средства могут храниться в любом месте, но в пределах свободного доступа.

ВСЕГДА содержите свое рабочее место в порядке.

ВСЕГДА внимательно читайте инструкции по применению тех или иных химических реагентов, которые вы собираетесь добавить в свечную массу. Это относится к красителям, ароматам, всевозможным добавкам, вводимым в свечную массу. Помните, что емкость с разогретым парафином (воском, церезином и т.п.) это уже достаточно горючая смесь и если вы случайно добавите хороший окислитель, то можете получить взрыв. Здесь мы конечно немного утрируем, но желательно чтобы вы критически относились к высказываниям типа: "... я пробовал все получилось отлично 

 

Венчальные формы

Купить фитиль для изготовления свечей Костромская обл.

Оборудование для производства свечей - поставка по России

Бесплатный мастер-класс по скайпу по изготовлению резных свечей при покупке. 100 метров свечного фитиля в подарок при покупке! … Купила оборудование дляизготовления резных свечей.
ежедн. 8:00-20:00 +7 (920) 596-58-52

Купить фитиль для изготовления свечей Коми

Оборудование для изготовления церковных свечей купить Сыктывкар

/ Формы для заливки свечей купить Республика Коми. … Количество нитей в фитиле регулируется по желанию. Суть всего производства заключается в том, что свечаизготавливается методом сухого прессования.

Купить фитиль для изготовления свечей Кировская обл.

Все виды свечного оборудования - купить формы для свечей

купить формы для свечей 23 Май 2012. … Перед выбором и изготовлением формы продумайте способ извлечения свечи и схему крепления фитиля.

Поздравление от Путина мужу с Днем семьи

Здравствуйте, это Владимир Путин.
Меня попросили поздравить вас с Днем семьи, любви и верности
И по секрету передать вам, что вы - лучший в мире муж, кое-кто вас очень любит и ценит!
Если вы догадались о ком я, то при встрече обязательно его поцелуйте.
Еще раз с праздником!

Яндекс.Метрика