.
Меню

Купить формы для резных свечей в Абрамцево (Московская область)

24.04.2012

ПРОИЗВОДСТВО.ФОРМЫ И НАЗНАЧЕНИЕ СВЕЧЕЙ

Главная » О свечах » ПРОИЗВОДСТВО.ФОРМЫ И НАЗНАЧЕНИЕ СВЕЧЕЙ

   При производстве свечей главными являются материал и форма. Ведь именно от них зависит производствен­ный процесс.

   Существует два основных материала, из которого делают свечи.

   Первый, самый натуральный - воск. Он липкий на ощупь и пахнет медом. К сожалению, воск не подвергается художес­твенной резке, так как слишком мягкий, поэтому восковые свечи делают прос­тых геометрических форм.

   Второй ма­териал - парафин. Именно из него тра­диционно делается большинство свечей.

   Способы производства

   На сегодняшний день есть две ос­новных технологии свечного произ­водства. Первая - промышленная. По ней делается большая часть продук­ции, которую встречается в магазинах. Она изготавливается большими тира­жами на производственных линиях. В России таких заводов нет. Для такого производства ха­рактерны низкая цена, непрерывность процесса и минимум индивидуально­го оформления изделий. Свечи в про­мышленных тиражах производят только за рубежом.

   Второй, более распространенный способ - изготовление вручную или частично вручную. По сравнению с промышленным производством коли­чество изделий уменьшается, но зато каждое становится индивидуальным. Художественное оформление свечи подразумевает возможность персонализации (наполнение ароматом, нанесе­ние надписи, резьбы).

   Этапы изготовления и сроки

   Свечи различаются по многим па­раметрам - материал, форма, размер, цвет, аромат, способ нанесения лого­типа, применение. Чтобы разобраться во всем этом многообразии, при зака­зе нужна помощь дизайнера, который определит, требует ли конкретное из­делие индивидуальной формы или его можно сделать из стандартной за­готовки.

   На начальном этапе определяются необходимые для заказчика свойства свечи. Обсудив все параметры, рисуют изображение будущей свечи. Если макет сложный (например, свеча в форме слона), скульптор сначала лепит его из пластилина и после согла­сования оригинал - макета с заказчи­ком вносит поправки. Когда слепок готов, с него делается фигурная форма, в которую потом заливают пара­финовую массу, ароматизаторы, пиг­менты и т.д. Если форма свечи не­стандартная, под нее нужна индивидуальная форма - это, конеч­но, более дорогой и длительный процесс, но зато уникальный и экс­клюзивный.

   Виды свечей

   Существует несколько видов све­чей. Начнем с резных свечей. Для них харак­терны яркие расцветки, узоры и цве­товые сочетания различной сложнос­ти. Это достигается погружением прозрачно - белой парафиновой заго­товки в баки с цветными пигментами. И уже по этим разноцветным внутренним слоям произво­дится резка. Сам же процесс выреза­ния длится всего 5 мин, пока свеча остается теплой.

   Резка производится по технологии мастеров XVI в. в стиле барокко. При производстве резных свечей узор вырезается снаружи, а при горении создается необычайный эффект свечения старинного фонарика. Огонь просвечивается через окошки (наиболее тонкие места заготовки). Та­кая резьба чем-то напоминает резьбу по дереву. Эти свечи выгорают изнутри, внешне оставаясь нетронутыми. На из­готовление такой свечи мастер в сред­нем затрачивает не меньше часа. Более эффектно смотрятся резные свечи большого диаметра.

   Еще один вид свечей - интерьерный. Как правило, это свечи строгих геомет­рических форм (квадраты, шары, ци­линдры), выдержанные в европейском стиле. При создании интерьерных све­чей часто применяют необычные ди­зайнерские решения, например, эффект снега, металлизированного блеска, а также используют природные материа­лы: шишки, сухие цветы, ракушки. В ка­честве подставки для таких свечей ис­пользуют стеклянные стаканы, цветоч­ные горшки и другие емкости. Как правило, интерьерные, а тем более, на­польные интерьерные свечи достаточ­но велики по размеру. Поэтому, в зави­симости от веса (от 0,5 до 50 кг) в них может быть до 20 фитилей.

   Интерьерные свечи используют при оформлении офисов, холлов гостиниц, ресторанов и жилых помещений. Такие свечи станут не только элементом инте­рьера, но и украшением большого тор­жества (юбилей, свадьба).

   Следующий вид - фигурные свечи. Это свечи в виде сказочных персона­жей, свечи-скульптуры людей и жи­вотных, тематические фигурки - елки, снеговики, свечи-сердца, пасхальные яйца и др.

   Существуют еще свечи - цветочные композиции, техника изготовления которых основана на приемах лепки. В их производстве неограничен вы­бор сочетаний цвета и дизайна. Эти свечи выполнены в виде букетов роз, лилий, ирисов и других цветов, деко­ративных вазочек и т.д. Свечи - композиции станут прекрасным подарком ко дню рождения или свадьбе.

   Способ применения

   Свечи создают для торжественных слу­чаев и повседневной жизни: рождествен­ские, новогодние, пасхальные, ко дню Свя­того Валентина, свадебные, ко дню рож­дения, для дома и офиса, торгового зала или студии, свечи для столовых, спален, детской комнаты, интерьерные наполь­ные свечи, свечи геометрической формы, резные и мозаичные свечи, свечи - цветочные композиции.

Все это многообразие условно мож­но разделить на четыре вида.

   1. Свадебно-подарочные

   Это свечи, которые можно подарить в торжественных случаях, например, свадебный банкет рекомендуется оформлять резными свечами.

   2. Дизайнерские

   Они используются при оформлении интерьеров, гостиниц, ресторанов, магазинов, уличных кафе с террасами на открытом воздухе. Чаще всего это большие по размерам свечи. Иногда они достигают 80 кг и имеют 20 фи­тилей.

   3. Уличные

   Они станут декоративным украше­нием летних террас, ресторанов и ка­фе, загородных участков. Для них ис­пользуются специальные толстые фитили, которые позволяют поддер­живать горение даже при значитель­ном ветре, а сама свеча пропитывает­ся специальным антимоскитным ве­ществом - цитронеллой. Для оформления водоемов предлагаются плавающие свечи в форме роз, ли­лий, листьев дуба, клена и др. Их час­то ставят на бамбуковые палки, дела­ют в виде китайских фонариков и пускают по воде, освещают и укра­шают дорожки и участки.

   4. Рекламные

   Использование свечей в качестве рек­ламного сувенира - новая тенденция на рынке бизнес - подарков. Это могут быть неповторимые свечи с логоти­пом магазина, ресторана или клуба, точно отражающие фирменный стиль, а также эксклюзивные сувени­ры для партнеров и сотрудников. Кроме того, свечи можно использо­вать в качестве промо - сувениров на рекламных акциях и в качестве разда­точного материала на выставках.

Венчальные формы

Купить фитиль для изготовления свечей Костромская обл.

Оборудование для производства свечей - поставка по России

Бесплатный мастер-класс по скайпу по изготовлению резных свечей при покупке. 100 метров свечного фитиля в подарок при покупке! … Купила оборудование дляизготовления резных свечей.
ежедн. 8:00-20:00 +7 (920) 596-58-52

Купить фитиль для изготовления свечей Коми

Оборудование для изготовления церковных свечей купить Сыктывкар

/ Формы для заливки свечей купить Республика Коми. … Количество нитей в фитиле регулируется по желанию. Суть всего производства заключается в том, что свечаизготавливается методом сухого прессования.

Купить фитиль для изготовления свечей Кировская обл.

Все виды свечного оборудования - купить формы для свечей

купить формы для свечей 23 Май 2012. … Перед выбором и изготовлением формы продумайте способ извлечения свечи и схему крепления фитиля.

Поздравление от Путина мужу с Днем семьи

Здравствуйте, это Владимир Путин.
Меня попросили поздравить вас с Днем семьи, любви и верности
И по секрету передать вам, что вы - лучший в мире муж, кое-кто вас очень любит и ценит!
Если вы догадались о ком я, то при встрече обязательно его поцелуйте.
Еще раз с праздником!

Яндекс.Метрика