.
Меню

Формы для гелевых свечей в

24.04.2012

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » О свечах  

ИСТОРИЯ О СВЕЧАХ

   При производстве свечей главными являются материал и форма. Ведь именно от них зависит производственный процесс. Существует три основных материала, из которого делают свечи. Первый, самый натуральный - воск. Он липкий на ощупь и пахнет медом. К сожалению, воск не подвергается художественной резке, так как слишком мягкий, поэтому восковые свечи делают простых геометрических форм. Второй материал - парафин. Именно из него традиционно делается большинство свечей. И третий - парафиновый гель. Гелевые свечи сделаны из прозрачного геля с цветным наполнением.


 Способы производства

   На сегодняшний день есть две основных технологии свечного производства. Первая - промышленная. По ней делается большая часть продукции, которую встречается в магазинах. Она изготавливается большими тиражами на производственных линиях длиной около 10 м. За час работы эта технология позволяет изготовить от 6000 изделий. В России таких заводов нет, а по всей Европе их насчитывается около 10. Для такого производства характерны низкая цена, непрерывность процесса и минимум индивидуального оформления изделий. Свечи в про­мышленных тиражах производят только за рубежом.

   Другой, более распространенный способ - изготовление вручную или частично вручную. По сравнению с промышленным производством количество изделий уменьшается, но зато каждое становится индивидуальным. Художественное оформление свечи подразумевает возможность персонализации (наполнение ароматом, нанесение надписи, резьбы).

 Этапы изготовления и сроки

Свечи различаются по многим параметрам - материал, форма, размер, цвет, аромат, способ нанесения логотипа, применение. Чтобы разобраться во всем этом многообразии, при заказе нужна помощь дизайнера, который определит, требует ли конкретное изделие индивидуальной формы или его можно сделать из стандартной заготовки.

   На начальном этапе определяются необходимые для заказчика свойства свечи. Кстати, цвет будущей свечи можно подобрать по шкале Pantone®.

   Обсудив все параметры, рисуют изображение будущей свечи. Если макет сложный (например, свеча в форме слона), скульптор сначала лепит его из пластилина и после согласования оригинал - макета с заказчиком вносит поправки. Когда слепок готов, с него делается фигурная форма, в которую потом заливают парафиновую массу, ароматизаторы, пигменты и т.д. Если форма свечи нестандартная, под нее нужна индивидуальная форма - это, конечно, более дорогой и длительный процесс, но зато уникальный и эксклюзивный.

 Виды свечей

   Существует несколько видов свечей. Начнем с резных свечей. Для них характерны яркие расцветки, узоры и цветовые сочетания различной сложности. Это достигается погружением прозрачно - белой парафиновой заготовки в баки с цветными пигментами. И уже по этим разно цветным внутренним слоям производится резка. Сам же процесс вырезания длится всего 5 мин, пока свеча остается теплой.

Резка производится по технологии мастеров XVI в. в стиле барокко. При производстве резных свечей узор вырезается снаружи, а при горении создается необычайный эффект свечения старинного фонарика. Огонь просвечивается через окошки (наиболее тонкие места заготовки). Такая резьба чем-то напоминает резьбу по дереву. Эти свечи выгорают изнутри, внешне оставаясь нетронутыми. На изготовление такой свечи мастер в среднем затрачивает не меньше часа. Более эффектно смотрятся резные свечи большого диаметра.

   Еще один вид свечей - интерьерный. Как правило, это свечи строгих геометрических форм (квадраты, шары, цилиндры), выдержанные в европейском стиле. При создании интерьерных свечей часто применяют необычные дизайнерские решения, например, эффект снега, металлизированного блеска, а также используют природные материалы: шишки, сухие цветы, ракушки. В качестве подставки для таких свечей используют стеклянные стаканы, цветочные горшки и другие емкости. Как правило, интерьерные, а тем более, напольные интерьерные свечи достаточно велики по размеру. Поэтому, в зави­симости от веса (от 0,5 до 50 кг) в них может быть до 20 фитилей.

   Интерьерные свечи используют при оформлении офисов, холлов гостиниц, ресторанов и жилых помещений. Такие свечи станут не только элементом интерьера, но и украшением большого торжества (юбилей, свадьба).

   Следующий вид - фигурные свечи. Это свечи в виде сказочных персонажей, свечи-скульптуры людей и животных, тематические фигурки - елки, снеговики, свечи-сердца, пасхальные яйца и др.

   Существуют еще свечи - цветочные композиции, техника изготовления которых основана на приемах лепки. В их производстве неограничен выбор сочетаний цвета и дизайна. Эти свечи выполнены в виде букетов роз, лилий, ирисов и других цветов, декоративных вазочек и т.д. Свечи - композиции станут прекрасным подарком ко дню рождения или свадьбе.

  Есть еще и гелевые свечи. Это одна из передовых технологий в свечном бизнесе, в которой привычный материал (парафин) заменен желеобразным парафиновым гелем. Растущий спрос на гелевые свечи обусловлен целым рядом их неоспоримых преимуществ: они горят в три раза дольше парафиновых свечей, не текут и полностью выгорают, прозрачный гель с пузырьками удивительно красиво преломляет свет пламени при горении, а внешний вид гелевых свечей никого не оставит равнодушным. Такие свечи могут заказывать производители прохладительных и слабоалкогольных напитков, так как часто их делают в форме кружки с пивом, бокалов для различных коктейлей, шампанского.

   Нанесение на гелевые свечи можно сделать несколькими способами. Во-первых, деколью можно нанести рисунок на бокал или красками расписать логотип через трафарет на стекле. Во-вторых, можно обернуть саму свечу в различную упаковку или сделать оригинальную этикетку. Возможно изменение цвета свечи, аромата, внутреннего наполнения.

 Способ применения

   Свечи создают для торжественных случаев и повседневной жизни: рождественские, новогодние, пасхальные, ко дню Свя­того Валентина, свадебные, ко дню рождения, для дома и офиса, торгового зала или студии, свечи для столовых, спален, детской комнаты, интерьерные напольные свечи, свечи геометрической формы, резные и мозаичные свечи, свечи - цветочные композиции.

   Все это многообразие условно можно разделить на четыре вида.

1. Свадебно-подарочные

Это свечи, которые можно подарить в торжественных случаях, например, свадебный банкет рекомендуется оформлять резными свечами.

2. Дизайнерские

Они используются при оформлении интерьеров, гостиниц, ресторанов, магазинов, уличных кафе с террасами на открытом воздухе. Чаще всего это большие по размерам свечи. Иногда они достигают 80 кг и имеют 20 фитилей.

3. Уличные

Они станут декоративным украшением летних террас, ресторанов и кафе, загородных участков. Для них используются специальные толстые фитили, которые позволяют поддерживать горение даже при значительном ветре, а сама свеча пропитывается специальным антимоскитным веществом - цитронеллой. Для оформления водоемов предлагаются плавающие свечи в форме роз, лилий, листьев дуба, клена и др. Их часто ставят на бамбуковые палки, делают в виде китайских фонариков и пускают по воде, освещают и украшают дорожки и участки.

4. Рекламные

Использование свечей в качестве рекламного сувенира - новая тенденция на рынке бизнес - подарков. Это могут быть неповторимые свечи с логотипом магазина, ресторана или клуба, точно отражающие фирменный стиль, а также эксклюзивные сувениры для партнеров и сотрудников. Кроме того, свечи можно использовать в качестве промо - сувениров на рекламных акциях и в качестве раздаточного материала на выставках.

Категория: О свечах | Добавил: D-Man (06.08.2009)
Просмотров: 1141 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0  
 
 
 
Имя *:
Email:
Код *:
 
Категории раздела
О свечах[4]
Все о свечах гелевых, восковых, каминных, напольных, ароматических, релаксирующих и т.д.
Постельные принадлежности[12]
Все о постельном белье, покрывалах, пледах, материалах, из которых они изготовлены и т.д.
Прочее [2]
Эфирные масла[59]
Все об ароматерапии и аромамаслах
Меню сайта
Случайные фото

Венчальные формы

Купить фитиль для изготовления свечей Костромская обл.

Оборудование для производства свечей - поставка по России

Бесплатный мастер-класс по скайпу по изготовлению резных свечей при покупке. 100 метров свечного фитиля в подарок при покупке! … Купила оборудование дляизготовления резных свечей.
ежедн. 8:00-20:00 +7 (920) 596-58-52

Купить фитиль для изготовления свечей Коми

Оборудование для изготовления церковных свечей купить Сыктывкар

/ Формы для заливки свечей купить Республика Коми. … Количество нитей в фитиле регулируется по желанию. Суть всего производства заключается в том, что свечаизготавливается методом сухого прессования.

Купить фитиль для изготовления свечей Кировская обл.

Все виды свечного оборудования - купить формы для свечей

купить формы для свечей 23 Май 2012. … Перед выбором и изготовлением формы продумайте способ извлечения свечи и схему крепления фитиля.

Поздравление от Путина мужу с Днем семьи

Здравствуйте, это Владимир Путин.
Меня попросили поздравить вас с Днем семьи, любви и верности
И по секрету передать вам, что вы - лучший в мире муж, кое-кто вас очень любит и ценит!
Если вы догадались о ком я, то при встрече обязательно его поцелуйте.
Еще раз с праздником!

Яндекс.Метрика